viernes, 21 de abril de 2017

Colirrojo Real


Colirrojo Real Macho


Colirrojo Real Macho
Colirrojo Real hembra

Colirrojo Real macho

Colirrojo Real macho
Colirrojo Real hembra

Macho

Macho

Macho

lunes, 10 de abril de 2017

Garza Imperial (Ardea purpurea)









Chochín Común (Troglodytes troglodytes)

Añadir leyenda
Añadir leyenda






Pico Menor (Dendrocopos minor)

Pico Menor ,macho

Macho

Macho

Hembra

Hembra

Pico Menor , hembra

Hembra


Hembra
Es el más pequeño de los pájaros carpinteros, 14 a 15 cm, con el dorso listado de blanco y negro; garganta y pecho blancos con las partes inferiores claras, con rayado en negro; alas negras con moteado en blanco; capirote rojo en el macho, negro en las hembras.es una especie de ave piciforme de la familia Picidae propia de Eurasia y el extremo norte de África. Es el más pequeño de los pájaros carpinteros europeos.
Habita robledaleschoperas, y bosques mixtos, sotos y arboledas no muy espesas con preferencia en ecosistemas fluviales, apareciendo también en áreas abiertas con árboles viejos.
Nidifica en árboles viejos, incluso en jardines grandes, aunque también pueden criar en túneles excavados en taludes de los ríos.

miércoles, 22 de marzo de 2017

Somormujo Lavanco (Podiceps cristatus)

 Somormujo Lavanco (Podiceps cristatus)



El somormujo lavanco es el miembro de su familia de mayor tamaño del Viejo Mundo. Mide de 46 a 51 cm de largo, con una envergadura alar de entre 59 y 73 cm y un peso de 0,9 a 1,5 kg.3 4 Ambos sexos tienen un aspecto similar. Los adultos son inconfundibles en la época reproductiva por la decoración de su cabeza y su largo cuello. Se reconocen por su píleo negruzco que se prolonga con dos penachos por la parte posterior y sus prominentes golas castaño rojizas en los laterales de su cabeza, que se van oscureciendo hacia las puntas, en contraste con su rostro blanco. Presenta bridas negras y ojos rojos. El plumaje de las partes superiores de su cuerpo son de color castaño oscuro y las inferiores blancas, con flancos rojizos. En invierno pierde las golas haciéndose blancos los laterales de su cabeza, incluida la zona superciliar. En invierno sus partes superiores son grisáceas y las inferiores blancas, y su afilado pico se torna rosáceo. Los polluelos se caracterizan por tener la cabeza y el cuello listados en blanco y negro,
 Se alimenta principalmente de peces, aunque también consume crustáceos, insectos y ranas pequeñas, que capturan sumergiéndose en el agua.

martes, 21 de marzo de 2017

Chorlitejo Chico (Charadrius dubius)





Chorlitejo Chico (Charadrius dubius) 

Habita en áreas cercanas a cuerpos de agua estancada, formando su nido en el suelo en terrenos arenosos o de grava, con escasa vegetación. Son insectívoros. En época de cría se encuentra en próxima a aguas dulces, como ríos y lagos con presencia de guijarros. Durante el invierno prefiere los arenales de las playas.
  Es un ave migratoria, que inverna en África, formando grandes bandadas cuando se desplaza.
 El plumaje de las alas y el dorso es pardogrisáceo, con el vientre blanco y el cuello negro o pardo oscuro. La frente es blanca y presenta una máscara negra alrededor de los ojos. Alrededor del ojo muestra un anillo amarillo a diferencia del chorlitejo grande que no lo presenta. Las patas son encarnadas y los dedos de los pies palmeados.

lunes, 20 de marzo de 2017

Cerceta Carretona (Anas querquedula)

 Cerceta Carretona (Anas querquedula)

 
La cerceta carretona (Anas querquedula) Es un pato migratorio que cría en el norte de Eurasia y pasa el invierno en África, la región Indomalaya y Nueva Guinea. No se reconocen subespecies.
 El plumaje reproductivo del macho es principalmente pardo grisáceo, con tonos castaños en las mejillas y pecho. Tiene una ancha banda blanca en forma de media luna que va del ojo hasta la nuca y el píleo oscuro. Sus flancos son de color gris mientras que su vientre es blanquecino moteado. Presenta plumas escapulares alargadas negras con bordes blancos y espejuelo verde flanqueado por dos bandas blancas blancas. Su pico es negruzco y patas grises. Las hembras son de tonos marrones veteados, con una lista superciliar más difusa y corta, y su espejuelo es pardo grisáceo con solo un ligero brillo verde. Su pico y patas son grises. Los machos en eclipse tienen un plumaje similar al de las hembras aunque con las coberteras de las alas grises azuladas y manteniendo el espejuelo verde.
              La dieta de la cerceta carretona se compone de insectos, crustáceos, moluscos, semillas y plantas acuáticas, aunque prefieren alimentos de origen animal. Consigue su comida en la superficie o justo por debajo de ella, ya que raramente se sumerge. Para alimentarse suele nadar con el cuello estirado y metiendo parcialmente la cabeza en el agua.

miércoles, 15 de marzo de 2017

Herrerillo Común (Cyanistes caeruleus)


 Cyanistes caeruleus,,Herrerillo Común



Es una especie de ave de la familia de los páridos. Es uno de los pájaros de mayor colorido de Europa, su librea azul, verde, amarilla y blanquinegra es inconfundible. Ave ampliamente distribuida por el continente europeo y Oriente Medio
 Habita en gran parte de Europa, llegando hasta el mar Caspio, gran parte de Turquía, Armenia, Georgia, Azerbaijan.
En España se encuentra en la mayoría de comunidades, incluyendo las islas Baleares
 Su habitat principalmente en bosque caducifolio y mixto, sobre todo en encinares, en rastrojales, parques y jardines.
 Emite múltiples reclamos, algunos muy parecidos a los sonidos producidos por otros páridos, como el carbonero común. Sin embargo, los sonidos del herrerillo común son mucho menos potentes.