domingo, 31 de julio de 2016

Jilguero europeo (Carduelis carduelis)


 

Jilguero europeo (Carduelis carduelis)





Los jilgueros se asocian en bandos,
Es bastante raro verlos en solitario.Comen cardos y abrojos, sujetándose a las cabezuelas espinosas,
Las parejas se forman al final del invierno,
El macho ofrecerá ritualmente el alimento a la hembra, antes de que ambos comiencen a construir el nido.El nido es una pequeña obra maestra.                                    Alimentación Semillas; frutos de abedul, alisos y otros árboles; algunos insectos, especialmente para cebar a los pollos